기타 고민상담고민상담
탁월한태양새285
탁월한태양새28523.04.23
국가끼리 굳이 왜 전쟁을 일으킬까요?

전쟁을 하게 되면

전쟁을 일으킨 쪽이나

침공을 받는 쪽이나 양쪽 다 큰 피해를 입을게 자명한데

굳이 왜 전쟁을 일으켜서 수많은 사람들이 죽게끔 할까요?

  • 안녕하세요. 과감한반딧불54입니다.

    정치적 문제 이념갈등 종교적 문제 이득과 손해문제(패권싸움) 역사적인 갈등 등 여러가지 이유들이 있습니다.

    현재 대표적 전쟁이 러시아 우크라이나이지만 다른 곳에서도 소규모 국지전이나 내전등 전쟁은 일어나고 있습니다. 우리나라도 휴전국가고요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    전쟁을 하고 얻는 것이 많아서 그런거 같습니다.

    영토 분쟁이나 권력의 분쟁으로 얻을 수 있는 것이 많아서 그렇게 보입니다.