모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.05.07

숙박업의 명칭의 분류의 기준은?

숙박업중 호텔,모텔,여관,여인숙등의 분류기준은 어떻게 되는건가요 모텔같은데 호텔이라고 간판을달고있는것도 있고 허름한곳은 여관,여인숙등간판을달고있는데 어떤기준으로 분류를 하는건가요?

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    법률의 차이에 있습니다.

    모텔의 경우는 "숙박업 공중 위생법"을 준수 해야하며

    호텔의 경우는 "관광진흥법"을 준수해야합니다.

    여관과 여인숙은 옛날의 숙박업소를 지칭하는 이름을 그대로 사용하고있다고 생각하시면 됩니다.