시인즈
시인즈22.10.29

숙박업을 부르는 명칭이 다른 이유?

숙박업소를 호텔, 모텔, 여관, 여인숙 등으로 구분지어 부르고 또한 업체 간판명을 저런식으로 기재해 놓는데 부르는 명칭에 따라 등급?같은게 나눠지는 걸까요? 저런식으로 구분짓는 건 어떤 이유인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    숙박업시행규칙에 호텔영업의 시설기준 및 등급,여관영업의 시설기준및 등급,여인숙영업의 시설기준에 따른다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    호텔은 사우나, 레스토랑 등 편의시설이 입점되어 있고 모텔이하는 그런 시설들이 없지요 새로 짖는 건물에 여관이나 여인숙이라는 이름을 붙이지는 않을것 같네요