이비인후과의료상담
대범한코요테92
대범한코요테9222.11.01

위경련이 있어도 두통이 오나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

대변을 잘 나오게한다고 해서 발훂매실을 먹은후 설사를 이틀동안하더니 옆구리가 아프고 심한두통에 열이올랐다 오한이 왔다하는데 이것이 위경련인거라고 하는데 두통이 사라지지 않습니다

위경련에 왜 두통이 오는건지요

  • 위경련이 심하게 올 경우 그로 인한 연관 증상으로 두통이 나타날 수 있습니다. 실제로 머리에 문제가 생기는 것은 아니지만 위경련으로 인한 몸의 스트레스 반응으로 두통까지 동반될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    발효 매실액이 자극이 심하게 되셔나 봐요. 복통이나 설사는 생길 수 있는데 열이 나기는 쉽지 않아요. 복통과 함께 두통이 생길 수는 있지만 마찬가지로 드물구요. 제 의견에는 일단 왜 열이 나는지부터 확인을 해 보시는 것이 좋을 것 같습니다. 혹시 소변 볼 때 아프다면 신우신염일 수도 있기 때문입니다. 꼭 근처 내과나 가정의학과에 가보시기 바랍니다.