캠핑취미·여가활동
정중한날다람쥐151
정중한날다람쥐15122.12.13

우천시 캠핑 후에 젖은 텐트를 말리는 방법은?

여름철에는 예상치않는 비가 오는 경우도 많아서 텐트가 젖은 채로 접어서 집에 온 경우가 많은데요.

텐트가 젖은 상태에서 집에서 완전히 펴서 말리는 것도 쉬운 일이 아닌데 젖은 텐트를 잘 보관하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    우선은 캠핑장에서 말리고 돌아올 수 없다면,

    어쩔 수 없이 집에 복귀해서 장비를 다시 말리고 보관하시는 수밖에 없을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    비가 와서 텐트가 다 젖은 상태로 철수를 하셨다면

    물이 새지 않게 잘 보관을 하셨다가

    날씨가 좋은날 밖에 공터에 펴서 말리시면 좋습니다.

    아니면 집에 방이 빈방이 있다면 바닥에 비닐깥은걸 깔고

    텐트를 잘 펴놓은 다음 제습기를 틀어놓고 있어도 잘 마릅니다.

    저같은 경우는 보통 공터에서 말리고 여건이 된다면

    캠핑장에 애기해서 텐트를 캠핑장에 보관해 달라고 하고

    주말에 다시 가서 텐트쳐서 말리면서 캠핑을 또 즐기다 옵니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른굴뚝새231입니다.

    우중캠핑 후 젖은 텐트를 말리는 방법은 베란다에 젖은 용품들을 깔아놓고 제습기 계속 돌리시면 잘 마릅니다