캠핑취미·여가활동
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.15

캠핑하러 갔다가 비가오게 되면 텐트를 어떻게 관리해야하나요?

캠핑장에 갔다가 비가오게 되면 텐트가 다 마르지 않은상태로 보관이 될텐데 이럴때는 텐트 집에서 다시 펴서 말려야 하나요?아니면 어느정도의 시간은 괜찮은 걸까요?

  • 안녕하세요. 총명한금조156입니다.

    비 맞은 상태로 집에 보관하면 하루만 지나도 곰팡이냄새 올라옵니다. 특히 면텐트는 더욱 그렇구요.

    제일 좋은 방법은 철수후 가까운 공터에 나가 텐트를 원래 설치했던대로 설치하고 햇볓에 바짝 말리는것입니다.

    요건이 안된다면 집 마당이나 거실에서 펴서 말려야하구요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    물기를 닦아주시는건 필수입니다.

    그렇지 않을시 곰팡이가 올라오거든요.

    말리수 있으면 그늘에서 말려도 상단히 좋고요

    특히 장기보관시 방수 스프레이 한번씩 뿌려주세요