은혜로운소69
은혜로운소6923.09.01

우리나라에서 가장 많은 성씨.

우리나라에는 다양한 성씨들과 우리가 흔히 볼수 없는 희귀한 성씨들이 있습니다. 각양각색의 많은 성씨들 중에서 우리나라에서 가장 많은 성씨는 무엇인지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    우리나라 성씨중에 김씨가 차지하는 비율은

    20%가 넘을정도로 많이 있습니다

    그리고 다음으로는 이씨 박씨 최씨 정씨

    강씨 조씨 윤씨 유씨 장씨 임씨 한씨 등으로

    많은 성씨가 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 현제 댜한민국에서 가장많은 성씨는 김 이 박 최 정 강 조 윤 유 장 임씨 이렇게 있어요~

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    우리나라 성씨 인구는 김. 이. 박. 최. 정. 강. 조. 윤. 장. 임. 한씨순으로 많다는 통계입니다.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    우리나라에서 가장 많은 성씨는 김씨입니다.

    그래서 서울에서 김서방 찾기 등과 같은 속담도 존재하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    우리나라 성씨는 약 530개 정도 되는데요. 다음과 같습니다.

    김씨 21.5%

    이씨 14.7%

    박씨 8.4%

    최씨 4.7%

    정씨 4.3%

    강씨 2.4% 정도로 볼수 있어요.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    우리나라 가장 많은 성씨는 김,이.박씨 성이 가장 많습니다

    비중도 가장 맗이 차지합니다