밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.18

우리나라에 특이한 성씨가많은데, 반대로 가장많은 성씨는 어떻게되나요?

우리나라에는 성씨가 많고, 특이한 성씨도 많고, 이름도 특이한 사람들도 많은데, 우리나라 많은 성씨중에서 가장많은 성씨는 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    김씨 이씨 박씨 순으로 가장 많다고 하네요

    김씨는 인구의 약 21.5% 가 해당되고 인구로는 약 1069만명 이라고 합니다

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 우리 나라에서 가장 흔한 성씨 3개가 김,이,박입니다 주변에서 흔히 볼 수 있능 성씨입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 우리나라에서 가장 많이 차지하고 있는 성은 김씨 이씨 박씨 최씨 등 차지고 있~?지요

  • 안녕하세요. 하염없는눈보라865입니다. 가장 인원 비중이 많은 성씨는 역시나 김씨,이씨,박씨,최씨 이렇게 된다고 알고있습니다