고독한일개미
고독한일개미22.12.11

우리나라에서 가장 특이한 성씨는 어떤것들이 있나요?

한국에서 가장 많은 성씨는 김,이,박 이세가지 입니다. 그외에 최,강 등 이 있는데요

우리나라에서 가장 생소하고 특이한 성씨는 어떤것들이 있나요?

  • 즙씨라고 우리나라에 2003년 기준으로 다섯분밖에

    없는 성씨가 있다고 합니다. 일본계 귀화 성씨라고하는데

    저도 만나본적은 없습니다

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    우리나라의 희귀 성씨는 상당히 많습니다.

    그중 대표적인 10대 희귀성씨는

    당, 견, 단, 서문, 갈, 상, 간, 승, 팽, 좌씨라고 합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    남양 갈씨(약 2000명), 절강 팽씨(약 1500명), 옥천 옹씨(약 400명) 등이 대표적인 희귀 성씨입니다.