우리나라에는 어느정도의 성씨가 있을까요?

우리나라의 이름에는 성이 꼭있습니다.

김씨 이씨 박씨가 아무래도 제일 흔하죠. 이런 성씨는 우리나라에 그럼 몇가지나 존재할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박식한호저44입니다.

우리나라에서 현재 사용하는 성씨는 약 270여개가 있습니다.

가장 많이 사용되는 성씨는 김, 이, 박, 최, 정,강, 조, 윤, 장, 임 씨등이 전체에 60%이상을 차지하고 있습니다.

이 중에서도 김, 이, 박 씨가 45%정도를 차지한다고 합니다.

    안녕하세요. 날렵한저어새4입니다.

    2015년 기준 533개의 성씨가 있다고 합니다.

    정말 많지요? 저도 처음 듣는 성씨가 대부분이았어요.