보고싶은치타154
보고싶은치타15422.10.20

문득 피아노를 배워보고 싶어졌습니다.

30 40대 남자도 피아노를 배우기에는 늦지않았을까요? 유튜브를 보다보면 피아노를 치는 사람들이 멋있어보이고 스트레스도 풀릴거같은데 어떻게 배워봐야할까요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    가장 쉬운 방법이라고 한다면 피아노 학원에 가는것이

    가장 편하고 쉬운 방법이라고 생각을 합니다.

  • 안녕하세요. 단호한칠면조2입니다.

    늦지도 않았고 취미로 악기하시는 분들도 많습니다

    그런데 할려고 마음먹으면 제대로 하셔야될겁니다

    습관만 들이도 자기가 즐기면 금방 배우실겁니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    피아노는 취미생활인데요 배우기에 충분하십니다.

    성인반 피아노 학원도 있어서 학원을 다니시면 제대로 피아노를 배우실수 있습니다. 그리고 피아노 악보를 간단하게 볼수 있으신다면 간단한 동요 같은거라도 악보를 보면서 쳐보시는게 좋습니다. 피아노 치는거 도와주는 어플같은것도 있으니 찾아보시면 될것 같습니다.