탈퇴한 사용자

헌옷수거함 옷은 어떻게 처리가 되나요?

옷이 오래되거나 작아진 옷을 헌옷수거함에 넣어두는데요

이 헌옷수거함에 있는 옷을 수거하는 업체가 별도로 있더라구요

그런데 이 헌옷을 수거해가시면 어떻게 처리를 하시는건지 궁금합니다

알려주세요

  • 필리핀 현지 거주 유튜브 동영상보면 필리핀 시장에 중고품 옷 싸게 파는 가게들이 많은대 거기 파는 옷이 다 한국 에서 수입한 옷들이었내여 예비군 모자부터 사은품 옷이나 단체복등 종류도 다양하고 의류 수거함 옷들이 이렇게 동남아나 러시아 중앙아시아까지 수출한다고 하내여 아무래도 국내에서 재 소비돼는거보다는 대부분이 수출돼고 있다고 합니다

  • 팔팔한멧새81
    팔팔한멧새8121.02.15

    헌옷수거함으로 수거된 옷들을 모아서 봉사 단체 같은곳에서 모아다가 저어기 잘 못사는 나라에 기부하는걸로 알고있어요.

    별도로 세탁도 하고 지나치게 헐엇거나 그런옷은 따로 처리를 하고 상태가 괜찮은 애들만 골라서 기부하는걸로 알고있는데요.

    뉴스같은걸 보거나 하면 간혹 저희가 ㄴ수거함에 넣은 옷을 입고있는 걸 찍어서 방영하는경우가 종종있었는데 요즘엔 뉴스에선 잘못본듯 하네요