플로럴
플로럴24.04.19

꽃가루 원인 및 대처법은 무엇이 있을까요?

봄이 돼서 그런지 꽃가루가 많이 날리는 것 같아요. 재채기를 너무 심하게 하기도 하고 알레르기 약을 먹기도 하는데 이게 잘 낫지를 않는 것 같습니다. 일상에서 대처할 수 있는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고매한문어209입니다.

    가장 쉽고 간편한것은 마스크를 끼시는게 편할것같고, 가급적 꽃이 모여있는길을 자제하시는것이 좋아보입니다 또한 알레르기의 정도가 심하시다면 봄철에는 도심으로만 다니시거나 개화시기에 외출을 자제하심이 좋아보입니다