생물·생명학문
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.01.03

겨울철 애완동물에게 옷을 입히는 것이 필요한가요?

최근 공원에서 개를 산책시키시는 것을 보면 옷을 입히는 경우가 많습니다. 그런데 개들은 긴털을 가지고 있어 따로 옷이 필요없을 거 같기도 한데.. 그래도 추위를 막기 위해서는 사람처럼 옷이 필요한가요?

  • 과거에는 동물에게 옷을 입히지 않았습니다.

    하지만 동물도 추위를 느끼는 것은 사실이며,

    실제로 현재 매번 온도가 역대로 떨어지고 있습니다.

    따라서 옷을 입히는게 필요합니다.