탈퇴한 사용자

신용카드로 현금서비스를 받으면 수수료가 붙나요?

신용카드로 아직까지 현금서비스를 받아본 적이 없는데

신용카드로 현금서비스를 받으면 수수료가 붙나요?

그리고 신용도에도 영향을 주나요?

  • 초코송이
    초코송이22.12.15

    안녕하세요. 초코송이입니다.

    수수료보다는 서비스받고 한달 이자가 비싸요.

    신용도도 물론 떨어지구요,쉽게 빌려쓸수 있는 이점이 있지만 신용도 떨어뜨리는데 1등공신..왠만하면 안하시는게 젤 좋아요.

  • 안녕하세요. 지적인고니109입니다.

    네 수수료도 일반 대출에 비해 굉장히 높고 신용점수에도 영향을 끼칩니다. 신용점수가 하락할 수 있으니 정말 급한경우에만 활용하세요.

  • 안녕하세요. RH-AB형입니다.

    수수료 있습니다

    말그대로 신용등급에 따라 한도가 정해지기때문에 신용카드로 현금서비스를 받으시면 신용등급에도 영향을 끼칩니다 급전이 아니시라면 비추천드립니다