멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.03.22

신용카드로 현금서비스를 받으면 신용등급이 떨어지나요??

신용카드로 아직까지는 현금서비스를 받아본 적은 없는데요 신용카드로 현금서비스를 받으로 신용등급이 떨어지는요?궁금합니다~?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    신용카드로 현금서비스를 받는다고 신용등급이 떨어지는 건 아닙니다.

    현금서비스를 맏고 이걸 자주 연체하게 되면 신용도에 문제가 생기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    현금서비스를 받으면 신용도가 떨어집니다. 그리고 인터넷으로 대출한도 조회만해도 떨어지구요

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    신용카드로 현금서비스를 받는다는 것은 단기 대출로 간주되어 신용점수가 떨어지게 됨으로 신용등급에 부정적인 영향을 줍니다. 이자율도 매우 높기 때문에 정말 급하지 않으면 가능한 현금서비스는 쓰지 않는것이 좋습니다.