기타 고민상담고민상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15422.12.31

나이가 많은 경력 단절 여성 취업고민

40대 훌쩍 넘었는데 경력 단절도 꽤 됬구요

아무래도 나이가 많으면 작은 회사도 안뽑겠죠?

저라도 나이 많은 직원은 새로 뽑기 싫을꺼같은데

자신감 하락으로 도전 조차 무섭네요..

40대 넘은 분들 취업 경험 어떠셨나요?

도전해봐도 될까요??

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 40대에도 일하실 곳은 충분히 많습니다. 워크넷에 들어가셔서 일을 하실수 있는 곳을 찾아보세요. 구직등록도 해놓으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 잘생긴물소76입니다.

    각 지역마다 여성새로일하기센터가 있습니다. 거기에서 직업교육훈련과 취업일선 등 많은 것을 지원을 하니 살고 있는 근처의 여성새로일하기센터에 방문을 하는 것이 좋을 거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘에는 60대 나이가 넘어서도 직장에 취업을 하는 경우를 많이 볼 수 있으니 자신감을 가지시고 도전해보시는 것이 좋을 것 같아요.