강한개미새227
강한개미새22722.01.25
밥먹고 몇시간 후에 누워도 될까요?

밥먹고 난 후에 바로 누우면 소화가 안된다고 바로 눕지 말라고 하시는데요. 밥 먹고 소화되는데 얼마나 걸리나요? 보통 몇시간 후에 누워도 되는지 궁금합니다!

그리고 밥먹고 잠이 잘오는데요..

밥먹고 잠자는것도 몇시간 후에 자는게 좋은지도 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    식사 후에는 2시간 이내 눕지 않는 것이 좋으며 불가피하게 누운 자세를 취해야 하더라도 최소 30분 이후, 상체를 비스듬히 세운 자세를 취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    눕더라도 최소1시간정도는 지나고

    누우라고 의사선생님이 말씀하시더라구요

    건강 잘 챙기세요!...