세탁수선생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.06

양말 수건 그리고 옷을 한번에 세탁해도 괜찮을까요?

빨래를 자주 해야 되는 건 맞지만 시간이 계속 부족하다 보니 빨래를 한 번에 모아서 하고 있습니다.

수건과 양말 그리고 일반 세탁물들을 한 번에 세탁을 해도 문제가 전혀 없을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    수건의 경우 따로 수건끼리 세탁하시는 것이 좋습니다. 수건의 보풀 등이 다른 옷에 묻어날 수 있기 때문입니다. 가장 이상적인 세탁 방법은 최소 어두운 옷/양말, 밝은 옷/양말, 수건 이렇게 3가지는 구분하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    저는 게을러서 그런지 한번에 다 돌리는 편이긴합니다만

    양말 같은건 빨아도 새카만 때가 남아있기에

    한번 비누칠 하고 집어넣고 있어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세탁은 될수 있으면 속옷 수건 겉옷 양말 분리해서 세탁을 하시는게 깨끗합니다~~~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    섞어서 세탁하면 세탁의 효율이 떨어지고, 냄새가 야기될 수 있어 가급적이면 분리 세탁이 효율적입니다만, 그렇다고 막 문제가 심각하게 일어나는 건 아니에요.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 가급적 양말의 경우 따로 세탁하는게 좋지만 심하게 오염된 상태가 아니면 같이 세탁해도 상관없습니다.