기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.25

먹다남은 컵형태로된 아이스크림 냉동실에 오래두면 상할 수 도 있나요?

컵형태로된 아이스크림 용량이 커서 다 못먹고 냉동실에 넣어두면 상할 수 도 있나요?

냉동실에 넣어두면 일반적으로 어느정도까지먹을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 아이스크림은 냉동식품으로 먹다가 넣어두어도 상하지 않는다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    아닙니다 냉동실에 놔두면 상할일이 없습니다. 그건 바로 방부제의 역할이고 냉동하면 영향이 없습니다.