약 복용약·영양제
엄격한거위104
엄격한거위10421.02.25

손목건초염 때문에 약을 처방받았는데 생리통약과 성분이 겹치나요?

손목건초염 진단을 받고 약을 처방받았는데요

생리통도 심한편이라 생리통약도 복용하려고 물었더니 이미 진통제가 처방된 경우라 굳이 생리통약을 복용할 필요가 없다고 하시더라구요

정말 이 처방받은 약과 생리통약을 따로 안먹어도 되는지, 혹시 같이 먹으면 과할지 알려주세요.

처방받은 약은 다음과 같습니다.

아세탈정/페인리스세미정/레바트정/넥시리움정20mg

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손목건초염 진단을 받고 약을 처방받았는데요

    생리통도 심한편이라 생리통약도 복용하려고 물었더니 이미 진통제가 처방된 경우라 굳이 생리통약을 복용할 필요가 없다고 하시더라구요

    <<ㅡ 중복되니 따로 안드셔도 됩니다

    정말 이 처방받은 약과 생리통약을 따로 안먹어도 되는지, 혹시 같이 먹으면 과할지 알려주세요.처방받은 약은 다음과 같습니다.

    아세탈정/페인리스세미정/레바트정/넥시리움정20mg

    <--- 아세탈정/페인리스세미정

    둘 다 생리통에 효과 있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손목건초염으로 받으신 약을 보면

    아세탈정이 NSAIDs로 소염진통제 역할을,

    페인리스세미정이 진통제 역할을 해줍니다

    따라서 따로 생리통약은 안 드셔도 되고 너무 힘드시면

    진경제 성분의 약은 추가하셔도 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다