약 복용약·영양제
착실한반달곰47
착실한반달곰4723.11.21

둘 중에 어느 약이 좀 더 쎈 약인가요?

나이
성별
여성

만성 손목 통증 때문에 처방받아 놓은 약을 먹으려고 하는데

시너젯세미정이랑 트라스펜세미정 둘 중에 어느 약이 조금 더 쎈 약인가요???

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    시너젯세미정, 트라스펜세미정은 동일 성분, 동일 함량으로 구성된 약입니다.

    제조회사만 다를 뿐 같은 효과가 나타납니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    시너젯세미정, 트라스펜세미정은 동일성분, 동일함량의 약이에요.

    2가지 약의 효과는 100% 동일해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    두 의약품은 모두 해열진통제 성분인 아세트아미노펜과 진통제 성분인 트라마돌 성분이 같은 용량으로 포함되어 있기 때문에 효능은 동일하게 나타납니다.

    동일한 성분을 동일한 용량으로 회사만 다른 곳에서 만든 약이며, 식약처로부터 생물학적동등성을 인정 받은 의약품입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    시너젯 세미정과 트라스펜 세미정 모두 성분이

    트라마돌염산염 18.75mg, 아세트아미노펜 162.5mg

    으로 동일합니다.

    따라서 어느것을 드셔도 상관이 없습니다.