연말정산세금·세무
밝은오징어64
밝은오징어6421.04.28

계약서 보시고 계정과목과 분개 좀 알려주시면 감사하겠습니다

계약서 좀 봐주세요 ...

저희가 을인데 , 계정과목을 그냥 지급수수료로 처리하면 될까요 ?

그리고 세금계산서를 4월 27일자로 받았는데

대금은 그냥 이번달 말일로 지급해도 상관없는지 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계약서 사진 파일이 첨부되지 않았습니다.

    내용은 확인이 되지 않지만 비용의 계정과목은 중요하지 않습니다. 또한, 세금계산서를 4월 27일날 받았을 경우, 대금지급일이 반드시 세금계산서 발행일과 동일하지 않아도 됩니다. 따라서 말일날 지급하셔도 전혀 문제 없습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 말씀하신 계약서는 질문에 나와있지 않아 답변이 매우 어렵습니다. 또한 세금계산서의 대금 지급은 4월 안에 지급하실 경우 아무런 문제가 없을 것으로 예상됩니다. 감사합니다.