5월연말정산 (2019과세표준)은 어떻게 하면 되는가요?

회사에서 2월 연말정산을 진행하였는데

제출한것이 부족한 듯 하여 5월달에 다시 연말 정산을 하면 된다고 하더라구요.

정확한 방법 및 기간 문의 드립니다.

  1. 절차

  2. 준비서류

  3. 관공서가 어디?(구청,세무서)

  4. 인터넷 가능 여부?

  5. 기간

2019년 기준으로 설명부탁드립니다.

혹시 많은 분들이 누락시키는 서류 같은 것이 뭔가 있는지도 문의드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

바른세무회계

안녕하세요

바른세무회계 정동호 세무사입니다.

  1. 절차 : 특별한 절차는 없고 제반서류 준비후 5월1일부터 31일까지 신고 및 납부하시면 됩니다.

  2. 준비서류 : 연말정산간소화 및 기타 연말정산서류(홈택스로 신고시에는 입력만 하므로, 증빙서류를 제출하는 것은 아닙니다)

  3. 관공서 : 세무서

  4. 인터넷가능여부 : 국세청 홈택스 사이트에서 신고가능합니다

  5. 기간 : 매년 5월1일~5월31