기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.05.23

언제부터인가 한쪽 팔꿈치가 어청 거뭇거뭇 하네요

언제부터인가 한쪽 팔꿈치가 어청 거뭇거뭇 하네요.때도 아닌데 왜 이런걸까요?팔꿈치를 어딘가에 계속 대거나 한적도 없어요. 어떻게 하면 원래의 살색깔로 돌아올수있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 어딘가에 부딪혀을수도 있고요 아니면 팔꿈치안에 내상이 있을수도 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. OvHale입니다.

    팔꿈치나 무릎이 거뭇거뭇해지는것은 각질의 쌓임입니다. 로션을바르는것도 물론좋지만

    가장 중요한것은 스크럽과 같은 각질제거제품으로 각질을 제거한 후 강한 보습을 해주는것입니다.

    주1~2회 각질제거, 그리고 샤워 후 매일 꼼꼼하게 로션을 바르시면 많이 연해지실껍니다 비슷한 현상으로 '모공각화증'이 있는데 이현상도 위와같은 방법으로 해결 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    단백질 바디로션 꾸준히 발라주시면 도움이 될 것 같습니다. 팔꿈치 쪽은 자주 부딪히는 부분이라 잘 관리해주셔야 합니다.