자동차 보험 가입시 저렴하게 가입하는 방법과 특약 가입하는 방법이 궁금해요

자동차 보험은 1년에 한번씩 의무로 드는것으로 알고 있습니다. 근데 가격이 만만치가 않아서 부담으로 작용하네요.

가장 저렴하게 가입하는 방법 좀 알려주세여~그리고 특약은 어떻게 가입하는게 좋은건지 헛갈리네요.

쉽고 저렴한 방법이 더 정확하겠네여 ^^

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

자동차 보험은 표준 약관을 사용하기 때문에 사고시 보상 범위는 같습니다.

때문에 설계사등 대면 보다는 인터넷등 비 대면 가입이 보험료가 저렴합니다.

비 대면 가입시 주의점은 대물 한도(3억, 5억등)를 높게 하고 및 자손 보다는 자상으로 가입을 추천 드립니다.

그 외 긴급상황 발생시 견인등의 서비스 항목과 운전자 보험이 없다면 법률 특약으로 운전자 보험을 대신하는 것도 도움이 될 것 입니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전경력이 없는 초년생에 경우,

    아무래도 보험료가 비쌀수 밖에 없습니다.

    이 경우 보험료를 낮추는 방법중 제일 좋은 방법은

    운전경력및 보험경력이 높은 부모님 자동차보험 가족한정특약으로 가입하는 방법이 있습니다.

    해당 차량에 지분을 1% 부 , 99% 본인 으로 하신후

    자동차보험을 계약자를 부모님으로 하신후 가족한정특약으로 가입하시면 됩니다.

    이 방법이 보험료를 낮출수 있는 방법이겠네요

    또는, 자차특약을 빼는 방법이 있지만.. 제일 비추천 입니다.