한가한듀공86
한가한듀공8623.06.15

간접흡연도 건강에 많이 헤로운거 맞죠???

간접흡연도 건강에 많이 헤로운거 맞나요??주위에 담배피는 사람들이 많은데 간접흡연을 많이 하게 되네요.

이거 건강에 많이 안좋은거 맞죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    직접흡연 보다 안 좋은 것이 간접흡연입니다. 필터 없이 담배 연기를 마시기 때문이라는 말이 있는데 사실 담배 피는 사람도 주변 연기는 필터 없이 마시기 때문에 똑같고, 정말 안 좋은 이유는 간접흡연 걱정을 하는 사람들 대부분이 담배를 안 피는 사람이라서 그렇습니다.

    담배를 매일 피는 사람은 몸이 이미 어느정도 망가져 있기 때문에 담배연기 좀 더 마셔도 갑작스럽게 나빠지는 것은 없지만, 평소에 담배를 피지 않는 사람은 담배의 해로운 물질이 몸에 들어오게 되면 매우 많은 거부반응들을 일으킬 수 있습니다. 거기에 심리적으로 스트레스까지 받게 되니 건강에는 최악이라고 할 수 있죠. 건강에 가장 큰 영향을 끼치는 게 스트레스니까요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    간전흡연도 건강에 매우 해롭습니다.

    실제로 담배를 피지 않는데 간접 흡연으로 폐암에 걸리는 분들도 생각보다 많습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 간접 흡연도 당연히 건강에 안좋아요 담배피우는 사람옆에는 멀리 떨어지는게좋아요~

  • 안녕하세요. MPark입니다.

    직접흡연을 하는 경우 필터를 통해 연기를 흡입하고 연기를 뿜으면서 생연기를 비교적 덜 마시게 됩니다.

    하지만 간접흡연의 경우 호흡을 하면서 생연기를 많이 흡입하게 되므로 직접흡연을 하지 않아도 건강에 해를 끼치게 됩니다.

  • 안녕하세요. 밀레스입니다.

    간접흡연은 태아의 발육을 억제하고 영아돌연사증후군을 일으키며 아동에서 기관지천식, 중이염을 유발시켜요.

    또한 간접흡연은 폐암을 비롯한 각종 암을 일으키고 심혈관질환과 뇌혈관 질환의 위험인자입니다.

    간접흡연은 폐에도 영향을 미쳐 기도폐쇄성 질환을 유발합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    간접흡연도 건강에 안좋다고 합니다.

    주변에서 흡연을 할경우 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    간접흡연이나 직접흡연이나 담배연기를 마시는 것은 매한가지입니다.

    가급적이면 담배를 태울때 옆에 안가는게 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    흡연은 직접 피우거나 간접적으로 들이마시는 담배냄새등 모두 우리의 건강에 좋지 않은 영향을 주기 때문에 담배 연기를 마시지 않도록 조금 더 신경을 쓰는 것이 좋을것 같습니다.

    담배를 피우고 있는 공간에 오랫동안 있으면 호흡기를 통해서 폐속으로 들어가면서 내 몸의 컨디션도 좋지 않게 되며 감정의 변화도 그 쪽으로 변화하게 되면 나의 하루일상에 영향을 미치는등 모든 것이 연결될수가 있습니다.

    그리고, 담배연기가 내 몸에 베어서 옷에서도 냄새가 많이 나게되어 있습니다.