기타 고민상담고민상담
신기한키위249
신기한키위24921.03.11
저녁마다 걱정거리로 잠이 안와요. 어떤행동을 하면 좋을까요?

일반 직장인입니다

밤마다 불면증이 옵니다. 생각에 꼬리를 물고

하루이틀도 아니고 계속그래요.

습관의 문제인지. 정신과적인 치료가 필요한건지

햐결할수있는방법은 없는지 궁금합니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 좋은 것은 병원진료를 통해 수면제 처방을 받아서 수면 패턴을 조율하는것이 가장 빠른방법입니다.

    단기간 약물로 수면조절을 한 후 그 패턴대로 수면에 들면 쉽게 고처질수 있을겁니다.