한의학의료상담
파란어치123
파란어치12323.05.29

한방병원 말고 한의원에서도 진단서가 가능 한가여

나이
성별
여성

교통사고 당해서 지금 대인접수로 한의원에서 통원 치료 중인데요 3주인가 4주 지나면 의사 선생님 진단서 필요하다고 하던데 한방병원 아니고 한의원에서도 진단서 가능 한건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    네. 자동차 보험사에 내는 일반 진단서 가능합니다. 상해진단서는 안되고, 집에서 돌아가신 경우 한의사가 검안을 한 경우는 사망진단서도 가능합니다.

    :)

  • 안녕하세요. 발급 가능합니다. 한의원 및 한방병원에서도 교통사고로 인한 보험사 제출용 진단서 및 소견서 발급 가능합니다. 감사합니다.