의료 보험보험
영리한염소210
영리한염소21023.02.28

경미한교통사고 대인접수로 정형외과에서 한의원

정형외과에서 x-ray 2주 기본받고 통원 물리치료 2회 받았습니다

한의원으로 갈려고하는데..x-ray다시찍고 재진단 하고 치료하나요?

그리고 한약은 20일분 한번 받으면 되는건가요

@현재 제가 상해코드 부상등급이 몇등급인지 잘모르는데 진단서 끊으면 되는건가요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    병원마다 의사마다 보는 관점이 다르니 다 새로 찍고 치료하고 그렇습니다.

    상해급수는 진단서를 상대보험사에 제출하면 알수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    병원을 옮기시면 검진은 다시 하셔야 합니다. 한약은 퇴원하실때 아마 처방해 주는데 통원치료시에는 한의사에게 물어보셔서 진행 하시는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    상해 급수 12-14급의 경우 4주 치료가 가능하니 4주가 지나지 않았다면 한의원 치료를 받으실 수 있습니다.

    한약등은 한의원에서 처방 여부 결정하게 됩니다.