안과건강상담
탈퇴한 사용자

50, 60대에서도 근시로 인한 시력교정술 가능할까요?

나이
성별
남성

렌즈삽입술 하고 싶은데 눈안 공간이 좁아서 수술불가 판정 받았습니다. 그래서 기술이 더 좋아질때까지 기다려야 할텐데 수년 이상 소ㅛ되겠죠. 고령이 되어서도 수술 가능할까요?

  • 노성윤 안과 전문의blue-check
    노성윤 안과 전문의23.04.06

    시력을 교정하는 수술은 라식/라섹과 같은 시력 교정술외에도 백내장 수술로 가능합니다.

    50대부터는 백내장이 진행되므로 백내장 수술을 하면서 근시등을 교정하시면 되겠습니다.

    어차피 렌즈 삽입술을 하더라도 백내장 수술을 할 때는 제거해야합니다.