기타 육아상담육아
철마산3
철마산323.09.26

아기는 태어나서 몇개월이 되어야 걷는것이 보통인가요?

질문그대로아기들의 발육상태밎건강상태에 따라 다 다르겠지만 보통아가들은 태어나서 몇개월 정도 지나면 걷기 시작하는것이 보통인가요?

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    보통 아이들은 돌 전,후에 걷기를 시작합니다. 아이들마다 속도의 차이는 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 언제부터 걷게 되는지가 궁금하군요.

    9~10개월이 되면 사물을 잡고 일어섭니다.

    그리고 보통은 12~13개월에 혼자 걷고

    신중한 아이들은 15개월쯤 걷기 시작합니다.

    아이들마다 성장발달에는 개인차가 있으니 아이가 걸으려고 할 때 응원해주시면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기들마다 발달 개인차가 있지만, 보통 돌 정도가 되면 빠른 아이들은 걷게 됩니다.

    아이들마다 다르겠지만, 늦으면, 18개월 정도에 걷는 경우도 있답니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    대부분은 생후 1년이 될 무렵에 걷기 시작해요.

    빠르면 생후 9개월에서 12개월 사이에 첫 걸음을 떼기도 합니다.

    첫 걸음마 떼는 시기가 좀 늦게 온다해도 걱정하지 마세요.

    많은 아이들이 16개월이나 17개월이 되어서야 걷기도 한답니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아하시느라고 수고가 많으십니다.

    아기들은 생후9개월~12개월 사이에 첫걸음을 뗍니다.

    16~17개월이 되면 걷기도 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 성장속도가 전부 다르기 때문에 정해진 시기는 없습니다.

    보통은 돌 이후로 걸음마를 시작한다고는 합니다.

    아이들은 스스로 걷기 위해서는 척추와 다리가 먼저 충분히 발달되어야 합니다.

    만약 그전에 무리하게 연습을 시도하다보면 신체와 성잘발달에 오히려 문제를 줄수 있습니다.

    천천히 시간을 가지고 도와주시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보편적으로 돌 전후로 걸을수있으며 18개월 이후에도 아이가 걷지 못한다면 병원에서 검사를 해보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 차이가 있지만

    9개월부터 걷는 아이들도 있고

    14~15개월부터 걷는 아이들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 같은 경우 생후 10개월에서

    16개월 정도에 걷는 것이 일반적이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    돌 정도가 되면 걷는 경우가 있답니다

    아기가 앉았다 일어서기를 반복하다가 자박 자박 걷게 됩니다

    이 시기가 되면, 아기 주변에 위험한 물건들은 다 정리를 해야 합니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    보통12개월에걷습니다

    빠르면10개월 늦으면18개월 아이의발달에따라다릅니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들 성장과 발달은 개인차가 있습니다.

    보통 12 ~ 18개월 사이에 걷기를 시작합니다.