기타 육아상담육아
철마산3
철마산323.08.19

아가들은 보통 몇개월부터 걷는게 정상인가요?

아가들이 태어나서 걸음마를빨리 하는 아이도있고 조금늦게 하는 아이도 있는대

보통 아이들 걸음 걸이는 몇개월부터 걷는게 정상인가요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    빠른 아이들은 만10개월에 걷는 아이들도 있는데 보통 돌전후로 걷기 시작하는 아이들이 많습니다. 아이들마다 성장 및 발달속도가 다르다는 것을 감안하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    보통 아이는 돌 전,후로 걷습니다. 아이마다 속도가 다르니 너무 조급하게 생각 안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 걷기 시작하는 시기는 보통 돌 전후 입니다.

    빠르면 10개월 부터 걷는 아이들도 있으며 늦으면 14~18개월 사이에 걷기 시작하는 아이들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 걷는 시기는 보통 돌을 전후로 시도한다고 합니다.

    다만 아이들마다 성장속도가 다르기 때문에 빠르면 6개월에 걷는 아이들도

    있으며 늦은 경우 돌 이후로 걷는 아이들도 있다고 하니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    대부분의 아기는 15개월 안으로는 보통 걷는다고 합니다. 생후 8~16개월이 정상적인 걷는 시기의 범위이며 18개월까지도 크게 걱정할 필요는 없고 기다려 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이걷는시기

    1.평균12개월

    2.빠른경우10개월늦는경우18개월로볼수있겠네요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 빠르면 12개월 전 후로 걷는답니다.

    아기가 걸을려고 할 땐 앉았다 일어서기를 계속해서 반복하다가, 갑자기 자박 자박 걷는 경우가 많으므로,

    아기의 안전을 위해서 항상 아기를 살펴 보시고, 아기 주위에 있는 물건들을 정리해야 합니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    빠른 아이들은 9개월 정도에 걷는 아이들도 있어요

    그리고 늦은 아이들은 15~16개월 정도에는 걸어야되요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들 마다 발달 개인차가 있어서 보통 돌 전후로 걷기도 하고, 늦으면

    18개월 정도에 걷는 경우도 있으니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보통 아이들이 걷는 시기는

    10개월에서 16개월 사이에

    걸어야 하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보편적으로 아이가 걷는시기는 아이마다 차이가있을수있으나 돌전후로는 걸을수있을것입니다.