기타 고민상담고민상담
몽글몽글 8495
몽글몽글 849524.02.05

어떻게 하면 마음을 다잡고 내 건강을 위해 운동을 할 수 있을까요..?

평소에 운동을 하지 않고 저녁마다 야식과 술을 먹고 있는데 갈 수록 건강이 좋지 않고 살이 찌고 있어, 심각함을 느끼고 있습니다. 운동을 해야지 하고 생각하지만 막상 집에 오면 쉬고 싶은 마음 뿐...

어떻게 하면 마음을 다잡고 내 건강을 위해 운동을 할 수 있을까요..?

각성하게 따끔한 충고 부탁 드립니다!

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    너무나도 자연스러운 마음입니다ㅠ힘드신거

    다 공감합니다. 그런데 관리하는걸 자꾸 다음에 다음에 하다가 결국 나의 건강이 망가지게 됩니다.

    딱 한번 그 딱 한번만 운동하러 가보세요. 처음이 어렵지 그 다음부터는 쉬워집니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 저녁에 술과 야식을 자주 먹게되면 아무래도 살도찌고 간애 무리가 되서 건강이 않좋아질수 있습니다. 드시는 횟수를 줄이고 헬스장을 등록해서 일주일에 3~4일 정도는 가벼운 운동부터 시작을 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 병원가서 검진을 한번 받아보세요. 그럼 몸이 많이 망가져 있을텐데 운동할 동기부여는 확실히 될겁니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    지금 몸이 안좋은데 운동을 시작하기란 쉽지 않죠. 천근만근 무겁고 피로해서 침대에 묻고 싶을테니까요

    90세 노인에게 일어나 운동하라고 하는것과 같아요.

    일주일에 두 세번이라도 조금씩 시도하면서 걷기운동부터 해보세요. 막상 나가면 걷게 됩니다.

  • 안녕하세요. 고혹한 쇠똥구리입니다.

    일단 운동을 꾸준하게 하기 위해선 아무리 가기 싫어도 어디서 운동을 하는지 모르지만 그 장소까지 가서 시작을 하면 시작이 반이다라는 말이 있어요 시작만 하면 됩니다 제일 중요하죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 하루목표치를 폰달력에저장하면서 꼭 관리하는버릇은두니 좀낫더라구요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저의 경험을 이야기하자면 저도 매일 술과 야식을 먹다 작년 9월부터 건강과 보람있는 삶을 살기위해 매일 아침저녁으로 런닝과 트레킹을 했습니다. 하루이틀 하다보면 자신감도 늘어나고 운동의 매력에 빠지더라구요 실천을 먼저 해보세요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    건강을 위해 운동을 시작하는 것은 쉽지 않은 일입니다. 하지만 건강을 잃고 나서 후회하는 것보다는 지금부터 조금씩 운동을 시작하는 것이 좋습니다.

    운동을 시작하기 전에 먼저 목표를 설정하는 것이 중요합니다. 구체적인 목표를 설정하세요.