기타 고민상담고민상담
러블리한슴새50
러블리한슴새5022.12.13

작심3일 마음이 너무 계속돼요.. 어떻게 해야 할까요

원래부터 의지력이 좀 부족한 편이긴 한데 이정도는 아니었거든요. 그런데 뭐든지간에 작심3일이 되어요

다이어리를 써도 3일, 청소를 마음먹어도 3일, 운동을 해도 3일이면 흐지부지 됩니다. 어떤마음을 먹어야 좀 의지박약에서 탈출할수있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 작은 목표를 세운 다음에 그 목표를 달성했을 때 스스로에게 작은 보상을 주는 것도 의지력을 키우는 좋은 방법 중 하나인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운코끼리11입니다.

    해야만 한다는 큰 부담감을 갖지 않고 진짜 사소한 거라도 이루어낸다는 마인드로 합니다 너무 큰 목표를 세우니 저도 작심삼일을 했었는데 천천히 사소한 거 부터 시작하니까 꾸준히 오래 하게 되더라구요

  • 안녕하세요. 용기와 희망을 잃지말아요입니다.

    일단 마음을 먹었다는 것에 좋은 징조를 찾을 수 있네요 ! 사람은 원래 저마다 타이밍이 있는 것 같아요 아직 그 타이밍이나 혹은 하고자하는 사건이 일어나기 전이겠죠 너무 조급해하지 마세요~ 저 같은 경우에 이럴 때 일단 행동으로 옮기면 욕심이 생겨서 하게 되더라구요 예를들어 다이어리를 할 때 일단 다이어리를 펼쳐놓고 책상에 앉기만이라도 하면 욕심이 생겨서 시작하게 되더라구요 헬스도 가기위해 침대에서 준비의식만 1시간 하지만 그걸 이겨내고 여차저차 가면 그래도 열심히 하게 되더라구요 ㅎㅎ 이렇게 차근차근 해 나가면 언젠간 습관이 되는 것 같아요!

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    1년 365일 동안 작심삼일 122번 한다고 생각하고 지내는 건 어떨까요?

    저는 그런 마인드로 1년을 보냅니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    나의 경우, 작심삼일이 빈번해지니까, 차라리 매일마다 새로운 계획을 세웠습니다.

    그 계획은 이전의 계획가 거의 같구요.

    그러니까 새로운 계회의 연속이랄까요.

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    이번이 마지막 기회라고 생각하시고, 자신을 꽉 잡으시는 것이 가장 중요합니다. 저도 그랬던 때가 있었는데 내 인생의 마지막 이라고 생각하니까 절실해져서 되더라구요.