텐저리연
텐저리연22.09.03

치실은 양치 전,후 언제 하는게 좋을까요

치실을 자주 사용하는편인데

가끔가다 고민할때가 있어요

양치를 할때 사용을 해야하나 아니면 양치후

하는게 좋을까 고민하는데 언제 하는게 좋을까요

  • 치실은 수시로 하는게 맞습니다.

    다만, 양치 전 양치 후 둘중 어떨때 하는게 좋은지 말씀드린다면

    양치 후에 하시는게 더 효율적일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    치실은 양치질 후에 하시는것이 제일 좋습니다.

    먼저 치약을 묻히지 않은채 물과 치솔을 이용해서 1차적으로 입안에 있는 이물질들을 제거합니다

    그런후에 치약을 사용해서 양치질을 합니다

    마지막으로 양치질을 통하 제거되지 않은 이물질들이 꼭 있는데요. 이것들을 치실을 사용해서 제거해 주면 됩니다.

  • 치실은 양치하고 나서 하는 게 맞다고 생각합니다

    양치를 하게 되면서 일차적으로 이에 낀 음식물 찌꺼기들이 제거가 될 겁니다

    양치로늠 제거되지 않은 것들을 제거하기 위한 것이므로 양치 후 가 맞습니다

  • 안녕하세요. 솔직한고래4입니다. 양치 하고 나서 하는 게 좋아요! 양치 하기 전보단 하고 나서 하는 게 더 좋아서 저도 양치 하고 해요!

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    먼저 치실은 수시로 해주시면 가장 좋습니다

    양치 후에 하는게 답에 가까운데요

    왜냐하면 양치 후에도 남은 찌꺼기 제거도 있고

    플라그 제거에도 도움이 되기 때문입니다!

    이상입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    치실을 먼저 사용하는게 효과적입니다.

    치실로 치아 사이 공간을 깨끗하게 해준후 칫솔질을 하면 칫솔이 그 치아 사이 공간을 좀더 닦아줄수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.