냉철한불독44
냉철한불독4423.05.11

치실은 양치를 하기전에 하는건가요?

치실사용방법에 대해 여쭤보는데요. 치실은 어느시점에 하는 게 좋을까요? 양치하기 전에, 또는 양치하고 난 뒤에? 아니면 두 번 다 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    치실은 일반적으로 양치를 하기전에 하는 것이

    앙치를 한 후에 하는 것보다

    효과적으로 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 사람마다 다르겠지만 저는 양치 후에 치실을 해주고 있습니다.

    마지막에 양치가 잘 안된 곳을 정리 하는 느낌으로 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    치실은 양치를 하기 전에 사용하는 것이 좋습니다. 치실을 사용하면 양치로 제거하지 못한 치아와 잔여 음식물을 제거할 수 있으며, 치아와 잇몸 사이에 있는 치아에는 양치로 쉽게 닿지 않는 부분들이 있기 때문입니다. 이러한 부분에서 세균이 번식할 수 있으므로, 치실을 사용하여 치아와 잇몸을 청결하게 유지하는 것이 중요합니다. 그러나 치실 사용 시 너무 세게 긁거나 치아와 잇몸에 손상을 입히지 않도록 주의해야 합니다.