달달한 너구리
달달한 너구리22.09.12

차량내부에 뜨거운 열기를 빨리 빼는 법이 있을까요...?

그늘이 아닌 곳에 차를 대고 잠깐만 있어도

차량 내부가 너무 뜨거워져서 차 타기가 두려워집니다..

빠르게 에어컨만 틀고 시원해지기를 기다리는 방법도 있는데 너무 연료가 이까워서여..

좋은.방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한오색조116입니다. 차량 창문을 한 쪽만 여시고, 한 쪽 문만을 이용해서 열었다, 닫았다를 10회 이내로 하시면 뜨거운 공기는 다 빠져나갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 라스트댄스입니다.

    창문 양쪽을 다 열어주시고 맞바람을 치게 환기를 시켜주시면

    차량내부 안쪽 열기가 빠르게 식으실겁니다.

    안에 열기가 어느정도 식으신다음 에어컨을 켜주시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    창문을 열고 에어컨을 제일 쌔게 트신 다음

    손선풍기나 차량용 선풍기로 빠르게 열기를 밖으로 내보내주세요.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    양쪽 차문을 활짝 열고 엔진시동을 켜지마시고 스타트버튼만 눌러 에어컨 송풍만 돌립니다.

    그런뒤 한쪽 차문을 열고 닫고를 반복 합니다.

    그럼 내부 열기가 금방 빠져나갑니다.

    이후 문을 닫고 A/C버튼을 눌러 에어컨 기동을 하면

    좀더 쾌적고 빠르게 냉방을 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    뜨거운 열기는 둿문을 열어두고 앞문을 열었다 닫았다을 반복하면 뜨거운 열기가 쉽게 없어집니다