나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.11.07

유기농 제품도 농약을 쓴다고 하는데 기준이 뭔가요?

유기농은 농약을 안쓰는걸로 알고있었는데 농약을 사용한다더라구요

아예 안쓰는건 아니고 기준에 맞게 사용하고 있다고하던데 그게 뭔지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한쥐191입니다.

    농촌진흥청의 농업용어사전을 보면, 유기농산물은 '화학비료와 농약을 3년 이상 쓰지 않고 재배한 농산물'이라 나와있습니다. 기준은 3년 이상 썼는지 안썼는지를 보는 것 같습니다.