순박한양223
순박한양22320.08.29

핸드폰 메인보드 손상시 정보 복구방법 없나요?

핸드폰 충전중 오류로 인하여 서비스센터에 방문했는데 메인보드가 손상되었다고 하는데 막막하네요.바로 새로운 폰으로 교체는 했는데, 저장된 정보들은 개인정보에 관한 것이라 회사에서는 복구가 불가능하다고 하는데 복구할 다른방법이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    메인보드교체하게되면 안의 데이터도 다 날아가기때문에 수리시 유의하시길바랍니다.

    만약 기기를 수리할 필요가 없다면

    데이터 복구 전문업체를 통해 데이터만 복구하는것을 권장드립니다.

    정확히 메인보드 손상이 어떻게됐는지 원인파악이 어려워

    복구여부에 대해 장담드리긴 어렵습니다.

    기기를 가지고 업체를 방문하여 진단 받으시길 바랍니다.

    업체마다 작업방식, 가격등이 다를수있으므로

    여러군데 상담 해보시고 진행하는것을 권장드립니다.

    또한 업체마다 택배접수도 가능한곳도 있기때문에

    문의해보시길 바랍니다.