의연한낙타241
의연한낙타24123.05.30

지구의 산소는 어디에서 나오나요??

현재 지구의 산소는 어디에서 나오나요??

세계적으로 인간이 많아지고 산소를 뿜어내는 나무는 점점줄어들고 있는데

어떻게 지구의 산소가 계속 유지될 수 있나요?

현재 지구의 산소는 어디서 나오는걸까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    지구의 산소는 대부분 식물의 광합성에 의해 생성됩니다. 광합성은 식물이 햇빛을 이용하여 이산화탄소와 물을 물과 산소로 분해하는 과정입니다. 식물은 광합성을 통해 생성된 산소를 호흡에 사용하고, 이산화탄소를 배출합니다. 이산화탄소는 식물이 광합성에 다시 사용됩니다.

    식물 외에도, 조류, 박테리아, 일부 미생물도 광합성을 통해 산소를 생성합니다. 이들은 해양, 토양, 습지 등에서 광합성을 통해 산소를 생성합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    지구의 산소는 나무에서 많이 나와요.나무는 산소를계속 공급해주죠.나무는 인간에게 열매도 주고 종이도 주고 너무 많은걸 주고 있어요.