기타 고민상담고민상담
차근이
차근이24.03.29

소심한 초등학생에게 어떻게 해야할까요?

저희 애가 4학년인데 제 기준에서는 소심한거 같습니다..좀 활발하고 적극적이면 좋겠는데

부끄러워하고 적극적이지를 못하네요

어떻게 말해야 할까요? 아니면 조언을 해야지 바뀔까요?

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 제가 어릴때 그랬습니다. 그러다가 바뀌게 된것이 태권도를 배우면서 적극적인고 외향적으로 바꼈습니다. 운동을 가르쳐 보는건 어떨까요? 꼭 태권도가 아니더라도 활동적인 것을 많이 하다보면 자신감도 많이 생기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    부모가 옆에서 조금 개입하셔서

    동기 부여할 수 있는 말들과 함께

    작은 일에서 성공하는 경험을 자주 접하게 해주셔서

    좀 더 적극적으로 이끌어주세요 ~

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 아이가 마음을 열수있게 한 다음에 하고싶은 취미를 해보고 자신감을 가질수 있게 응원해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    성격을 억지로 바꾸려고 하면 오히려 트라우마만 생길 수 있으니 소심한 성격을 긍정적으로 활용할 수 있게 도와주는 것이 좋겠습니다