탈퇴한 사용자

근육통이 있을 때는 어떻게 풀어주는 것이 가장 좋을까요?

무리한 운동으로 근육통이 생겼을 때는

어떤 방식으로 빨리 근육통을 풀어 줄 수가 있을까요?

근육통은 어떤 식으로 관리를 해야지 되나요?

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    저같은 경우는 따뜻한 물에서 전신욕을 합니다!

    전신욕을 해도 풀리지 않는 근육은 전동마사지기로 풀어주는데 아주 효과가 좋아요!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    근육통이 생겼을 때는 통증이 있는 부위를 찜질 해주거나 폼롤러를 이용해 마사지해주는 것이 좋습니다.

    또한 스트레칭을 해주는 것도 좋겠습니다.