무역경제
엄청난오솔개119
엄청난오솔개11923.02.28

미국으로 택배 보내는 방법에는 어떤 방법이 있나요?

미국에 사는 친척에게 택배를 보내야 하는데 어떤 방법들이 있는지 알려주세요 제거 아는 방법은 우체국을 통해 ems를 신청하는 법인데 해당 방법은 요금이 비싸서요

  • 안녕하세요. 박재민 관세사입니다.

    제가 알고 있는 해외 개인택배 방법 중 EMS가 그나마 가장 저렴한 것으로는 알고 있습니다.

    다만, 일부 사설 업체에서 저렴한 비용으로 택배 이용도 가능한 것으로 조회되며 인터넷에서 조회해보시면 여러 업체들을 확인하실 수 있습니다. 여러 업체들의 견적을 받아 보신 뒤, 운송 조건 및 배송 가능 품목 등 운송 규정 확인하시어 가장 유리하고 적합한 방식을 선택하시어 보내시면 되겠습니다.

    참고로 아래 업체의 경우 EMS, 국제특송 등 견적을 비교도해주고 있으며 보통 EMS보다 반값이라고 합니다. 한번 참고하시는 것도 좋을 듯 합니다. 다만, 가격만 보신 것이 아니라 운송 조건, 신뢰성 및 평판, 배송기간, 취급 가능 물품 등을 종합적으로 고려하시는 것이 안전할 듯 합니다.

    한국에서 미국으로 가장 저렴하게 택배 보내는 방법- 도어로 택배 (tistory.com)

    답변 내용이 조금이라도 도움이 되셨기를 바랍니다.

    '추천' 및 '좋아요'를 눌러주시면 감사하겠습니다.

    박재민 관세사 드림

  • 안녕하세요. 왕희성 관세사입니다.

    우리나라에서 미국으로 택배 보낼 때 잘 아실만한 업체로 DHL이나 FEDEX, UPS, CJ대한통운 등의 업체가 있으며, 해당 업체에서도 택배 배송이 가능합니다.

    EMS로 택배를 보내는 게 비싸다면 상기 말씀드린 특송업체에 견적을 확인해보시고, EMS와 가격을 비교하여 발송하는 것이 좋을 것으로 판단되니 참고 부탁드리겠습니다.

    도움이 되셨기를 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍유영 관세사입니다.

    미국에 택배를 보내는 방법은 여러 가지 방법들이 있습니다.

    1. 국제 택배사를 이용하는 방법

    • DHL, FedEx, UPS 등의 국제 택배사를 통해 보내는 방법이나 이런 국제 택배사들은EMS 비하여도 요금이 비싸며, 보내는 상품의 무게와 크기에 따라 요금이 달라집니다.

    1. 국제 우편을 이용하는 방법

    • EMS나 국제특송 등의 국제 우편을 이용하는 방법입니다. 1번의 국제 택배사에 비해 요금이 상대적으로 저렴하지만 배송 기간이 오래 걸리는 경우가 많아서 긴급하게 보내야 하는 경우에는 적합하지 않을 수 있습니다 .

    3. 또는 중소 해외 특송사를 서치하여 이용하는 방법도 있습니다 이런 중소 해외 특송사는 해외 특정 지역에 특화되어 위의 2가지 택배나 우편보다 더 싼 요금제를 제공 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 박재성 관세사입니다.

    우체국 EMS외에도 UPS, DHL, CJ, 한진 등 국제 특송 업체를 통해 미국으로 물품을 보내실 수 있습니다

    업체별 요금은 각 업체 사이트를 통해 확인하시기 바랍니다.

    https://www.dhl.com/kr-ko/home/get-a-quote.html

    https://www.cjlogistics.com/ko/tool/parcel/reservation-general

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    통상적으로, 말씀하신 EMS로 보내는 경우가 가장 많다고 보시면 됩니다.

    그리고 추가적으로 국제택배업체로는 UPS, FEDEX, DHL 등이 있습니다.

    이러한 업체들로부터 견적을 받아보시고 가장 저렴한 업체를 선택하시면 좋을 듯 합니다.

    아울러, 이러한 비용들이 너무 비싸다고 판단되시면 해상운송을 알아볼수도 있습니다만, 기간의 측면에서 상기 업체들이 항공운송으로 더욱 저렴하기에 이러한 부분 고려하여 운송업체를 결정하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨으면 하며, 도움이 되신 경우 추천부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    ems는 개인이 일반적인 특송을 활용하는 방법중 dhl, fedex 등의 특송사보다는 그나마 싼 배송방법으로 알려져있습니다.

    다만, ems보다 저렴하다고 홍보를 하는 운송사 등이 있는데, 이는 운송회사별 수집대행을 맡아 운행하는 방식이지 않을까 싶습니다.

    아래의 내용을 참고하시기 바랍니다.

    https://clomag.co.kr/article/3200

    감사합니다.