이비인후과건강상담
쑤니쑤니개쑤니
쑤니쑤니개쑤니23.04.18
비염 수술 재발가능성 높나요. ?
나이
성별
남성
복용중인 약
비염약
기저질환
비염

항상 비염을 앓고 사는데 최근에 독감이

걸리고 비염이 더욱 심해가지고 왼쪽 머리 치아 등이 너무 고통 스러웠습니다 병원을 가니까 축농증 단계까지 왔다고 해서 항생제와 약을 길게 처방 했는데 진지하게

비염 수술을 고려하고 있어요

수술을 하게 되면 완치가 되나요? 재발 가능성은 얼마나 되나요. ?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    축농증의 경우 수술을 통해 호전될 수 있습니다. 재발률이 높진 않으나 환자 개개인의 상태, 코와 부비동의 형태에 따라 다를 수 있으므로 이비인후과 방문하시어 진료 및 상담을 받아보시고 결정하시는 것을 권유 드립니다.