약 복용약·영양제
냉정한부엉이227
냉정한부엉이22723.04.15
휴약기때 질내사정 임신확률이 있을까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
머시론피임약
기저질환

피임약 3주치를 다먹고 일주일 더 복용했는데 휴약기인 6일차인데 질내사정을 했는데 임신가능성이 있을까요? 피임약 먹은지 8개월차이고 시간도 다 지켜서 먹었는데 사후피임약을 먹어야하나용

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피임약을 휴약기 없이 복용하셨어도 배란기가 아닌 시기 이므로 임심이 될 확률은 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피임약을 연속으로 복용하시는 동안에는 휴약기에도 임신확률은 없습니다. 사후피임약은 드시지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴약기때 관계를 맺고 질내사정한 경우 임신되지는 않아요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    휴약기에는 생리를 하는데 이때는 임신가능성은 없지만 성관계를 한다면 감염위험이 높아 좋지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.