훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.03.21

화이트데이도 발렌타인데이처럼 유래가 있나요?

화이트데이도 발렌타인데이처럼 유래가 있는지 궁금합니다. 발렌타인데이는 유래와는 달리 상업적으로 퇴색되었는데 화이트데이도 상업적으로 만들어진건지 원래 유래가 있던 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    화이트데이는 일본에서 시작된 기념일로, 백색의 사탕이나 초콜릿을 선물하는 날입니다. 일본에서는 발렌타인데이에 여자들이 남자들에게 초콜릿을 선물하고, 화이트데이에는 그에 대한 대가로 남자들이 여자들에게 사탕이나 화이트 초콜릿을 선물하는 것이 전통입니다.

    화이트데이의 유래는 1978년 일본의 사탕회사인 "나카무라 가와구치"에서 발렌타인데이에 초콜릿을 선물받은 남성들이 이에 대한 보답으로 사탕을 선물하자는 아이디어를 내고, 이를 홍보하면서 일본 전국적으로 화이트데이가 유행하게 된 것으로 알려져 있습니다.

  • 화이트데이는 1980년대 일본에서 여성이 남성에게 선물을 주는 날로 유행했던 밸런타인데이에 대한 반응으로 시작됐습니다. 화이트데이는 남성이 발렌타인데이에 선물을 준 여성에게 선물을 주는 것으로 보답해야 하는 날입니다. 처음에는 상업적인 창작물이었지만 화이트 데이는 일본 문화의 일부가 되었으며 우리나라와 대만과 같은 다른 국가에서도 이 기념일을 챙기는 편입니다.

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    화이트데이의 기원에는 여러 가지 이야기가 있는데요. 그 가운데에는 1965년 일본의 마시멜로 제조업자가 만들었다는 설이 있는데, 그때는 ‘마시멜로데이’로 불리다가 나중에 화이트데이로 바뀌었다고 합니다.