수려한백로159
수려한백로15923.10.23

샴푸 선택이 탈모에 어떤 영향을 미치나요?

요즘 머리가 좀 빠지는 것 같아서 좀 알아보니 샴푸 선택이 탈모에도 영향을 미칠 수 있다는 사실을 알게 됐습니다. 그런데 어떤 샴푸를 선택하면 좋을지, 어떤 성분들을 주의해야 하는지 등에 대한 구체적인 정보를 찾기가 어렵네요. 혹시 이 부분에 대해 조언해주실 수 있나요? 특히, 탈모 예방에 도움이 될만한 샴푸 선택 팁이나 추천 제품 등도 알려주시면 정말 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    샴푸는 탈모예방이라고 나오는 것들

    별 효용은 없고 카페인 성분이나 맥주효모 들어간게

    그나마 조금은 도움이 될 수 있겠네요.

    개인적으로 어떠한 샴푸를 써서 탈모가 된다기 보다는

    샴푸를 잘 헹구어서 남지 않게하고(모공 막히지 않게)

    즉시 말려서 두피를 건조하게 유지하는게

    중요합니다