따뜻한다람쥐
따뜻한다람쥐23.01.10

창틀에 뽁뽁이를 붙여도 단열에 효과가 있을까요??

원룸 한 벽이 전부 창문이라 창문에는 단열 뽁뽁이 시트를 사서 붙여놨어요 창틀에도 한기가 좀 느껴지는데 창틀에 뽁뽁이를 붙여도 단열에 효과가 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.아무래도 안붙이는것보다 붙이는게 낮긴한데 제가 보기에는 크게 차이는 없는거 같아요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.충분한 효과가 있습니다

    해마다 베란다에 뽁뽁이 작업을 합니다 난방효과 밎 에너지 절감 효과 짱 입니다 강력 추천합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    창문에 뽁뽁이를 붙이면 단열효과가 좋아 난방에 도움이됩니다

    그리고 창문틀사이도 막아주면 외풍 유입을 차단할수있어 같이해주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 진실한그늘나비99입니다.

    뽁뽁이를 붙이면 단열에 효과가 있습니다. 이중 삼중 샤시와 같은 원리로 공기로 단열의 효과가 납니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    외부의 냉기가 들어오지 않고 내부의 열기가 덜 줄어들어서 단열 효과가 있습니다. 충분히 도움이 되요.