자동차 운전자 보험 따로 들어야 하는건가요?

운전한지 10년정도 되는데 한번도 운전자 보험을 가입해본적이 없어요. 운전자 보험을 꼭 가입해야하는건지 궁금합니다. 보험사 말은 믿음이 잘 안가서요~

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

운전자보험은 꼭 들어야하는 의무보험은 아닙니다.

단 우리가 드는 의무보험은 사고시에 상대방을 보장해주고 운전자는 동승하거나 운전자인 나를 보장해주는 보험이라고 생각하시면됩니다.

    안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    운전자 보험은 필수는 아닙니다.

    종합보험에서 보장해주지않는 형사적 책임까지 보장해주고 변호사비용까지 보장해주는 보험이에요.

    사고시에 있으면 더 좋긴합니다.

      안녕하세요. 오뽀로동입니다.

      무보험으로 차량을 운행시 형사처벌의 대상이 될수 있으며 아무리 사고가 없었고 안전하게 운행을 한다 하여도 향후 사고가 발생하면 보험이 없이는 보상이나 처치 등이 용이하지 않아 큰 불이익을 얻으실 수 있으므로

      자차를 빼고서라도 보험을 드는게 여러모로 좋습니다.

        01****

        안녕하세요. 살가운누에241입니다.

        자동차 보험은 사고로 인한 대인, 대물 등 민사적인 부분을 보상하는 보험입니다.

        운전자 보험은 중과실, 중상해, 스쿨존 사고에 대한 형사합의지원금, 변호사 비용, 벌금 담보 등 형사건 처리시 비용을 부담하는 보험입니다.

        운전을 자주 하신다면 하나 정도는 가입을 해두시면 도움이 될 것 입니다.

          안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

          11대중과실로 사고내면 피해자의 의사와 상관없이 형사처벌 받게되는데 이때 운전자의 형사적 책임비용을 보장해주는것이 운전자보험예요

          =자동차보험은 민사적책임 보장해주고

          운전자보험은 형사적책임 보장해줘요

          상대방과 합의해야하는 상황에서 보장받을수 있어요

          =벌금:2천만원까지 보상해줘요

          =변호사 선임비용(방어비용):자동차사고로 구속되거나 공소제기시 보상해줘요

          =형사합의금+자동차사고처리지원금 보상해줘요

          =중과실사고나 중상해사고로 형사합의 해야할경우 형사합의금 3천만원까지 보상해줘요

          =생계비용 지원해줘요

          인터넷에서 직접 가입하면 15.000원전후 해요

          한달에 15.000원정도 내고 보장받을수 있다면

          운전할때 편해요

            안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

            아무리 방어운전을 잘해도 순식간에 사고가 나는 경우가 있더라구요. 그런거 대비해서 들어놓는것이지요.

              안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

              운전자 보험은 꼭 가입하실필요는 없지만, 금전적으로 조그마한 여유가 있으시면 가입하시는것도 좋을듯합니다. 운전을 하다가보면 누구에게나 사고의 위험성이 존재하기 마련이니까요.

                안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

                운전자 보험은 꼭 들어야되는것은 아닙니다.

                책임보험만 꼭 들으시면 되고

                보험사에서 대인대물 종합보험안에 책임보험이

                들어있습니다.

                운전자보험은 말그대로 보장받는 보험으로

                생각하면 됩니다.

                저는 오래전에 만원이어서 그냥 가입했어요~^^

                  안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

                  꼭 가입하실필요는 없으십니다

                  운전자보험은 추후 종합보험에서 안되는부분 보장차원이시기 때문에 운전을 많이 하시지 않는다면 섮어두 크게 관계는 없으십니다